Видео-урокиРазвитие личности✅Духовная психология. Начальный уровень. 3 занятие - Медитация Внутренний Ребенок. Мы родом из детства

Духовная психология. Начальный уровень. 3 занятие - Медитация Внутренний Ребенок. Мы родом из детства

18.02.2021
64
0
Детство. Детские воспоминания. Радостные и не очень. У каждого своя история. До определенного этапа своей жизни человек не вспоминает о детстве. Исключением могут стать частые вечера с рассматриванием семейных фотографий.

Детство как период жизни, и детство, как знакомство с окружающим миром. Первые шаги, первый опыт узнать, что такое снег или дождь. Почему нельзя ходить по лужам и возиться в грязи, ведь так хочется понять и потрогать руками, чтобы ответить себе на вопрос, что это такое. Первое непонимание реакции мамы, первая боль, первый страх. И первое препятствие в общении со своими сверстниками.

Ребенок – это чистый лист. Что на нем напишешь, такого человека и получишь. «Делай как Я. » – первое правило древних. Они знали, что делали, и поэтому формировали свою нацию через демонстрацию примера определенного поведения. Современное человечество делает тоже самое, но девиз больше подходит такой: «Смотри и делай наоборот. ». Опять же есть исключения.

Мы все родом из детсва. Первый жизненный опыт, а также негативный и травмирующий опыт, мы получаем именно в детстве. И этот опыт мы проносим через всю жизнь. Очень часто психологические травмы и детские обиды во взрослой жизни переходят в серьезные проблемы, которые выражаются в неумении выстраивать отношения с людьми, неумении говорить "нет", в деформации базовх прав человека на Жизнь, на Любовь, на Безопасность, на Удовлетворение потребностей.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив